Der Schokokuchen ist ein Familiendauerbrenner zu jedem Geburtstag, jeder Wanderung oder einfach mal zwischendurch. Meine Mama hat ihn schon als Kind gegessen und geliebt.
Zutaten:
250g Butter
190 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
330 g Schokostreusel (z.B. Marke Edeka Vollmilch), kurz unterheben
0,5 kleines Gläschen Rum (verbackt;) – es geht auch Rumaroma oder gar keiner)
Und so geht´s:
Butter und Zucker schmaumig rühren. Anschließend Eier dazu – nach und nach (wenn man möchte, geht aber auch zusammen). Mehl und Backpulver dazugeben, kurz unterrühren. Schokostreusel und Rum kurz unterheben.
Bei 180 Grad auf zweiter Schiene von unten ca. 55 Minuten in einer Gugelhupfform backen.
Tipp: Man kann ihn anschließend noch in Schokoglasur mit Smarties ertränken :).
Viel Spaß beim Backen!
Euer Noam (Klasse 5a)